「大人気です!フランス産のリンゴのジン」

今日みたいな蒸し暑い日は、ジントニックで乾杯しませんか?
フランスのカルヴァドスの作り手、クリスチャン・ドルーアン社が2016年に初めてリリースしたジン、「ル・ジン クリスチャン・ドルーアン」。30種類のリンゴと8種類のボタニカルを使用していて、リンゴの鮮烈な香りと心地よい甘みが特徴です。

今夜も幡ヶ谷のジントニック屋さん「BARFANKA」でお待ちしています!

「BAR FANKA、もうすぐ10周年」

2017年6月7日の水曜日、BAR FANKAはおかげさまで2007年のオープンから10周年を迎えます!

普段はゆるーく営業している当店ですが、この日ばかりは盛大にお祝いしたいと思います!

この10年間、FANKAに関わっていただいた皆様に感謝の気持ちを伝えたいので、少しでも構いません!ぜひこの日はFANKAに顔を出してあげて下さいっ!

当日はクラフトジン2種、ハイボール、チューハイ、ハイネケンボトルビールを全て500円で提供します!ファーストドリンクには自家製ローストビーフを無料でお付けします!

もしかしたら、サプライズゲストが来るかも…?
皆様のご来店をお待ちしております!

#幡ヶ谷
#BARFANKA
#クラフトジン
#craftgin
#BARFANKA10周年
#みんなで乾杯しよう
#幡ヶ谷のジントニック屋さん

定番メニューにしている、国産の柑橘を漬け込んだ自家製ジントニックに使うネタを探しているのですが、なかなか良いものは無いなーと困っていたのですが、

先日偶然立ち寄ったショップで、質の良い瀬戸内レモンと、徳島産ブラッドオレンジを仕入れることができました!

レモンは自家製リモンチェッロに使います。

ブラッドオレンジはジンに漬け込んで、次の自家製ジントニックに使いますねー。

今飲める自家製ジントニックは、ポンカンですよ〜
ぜひお試しください!

クラフトジン、たくさん仕入れました!

いつもお世話になっている、「GOOD MEALS SHOP」さんで新しいクラフトジンを仕入れに行きましたー!
「これ飲んだことありましたっけ?」「これは最近入荷したばかりで」なんてやりとりをしてるうちにどんどん試飲が出てきて、気がついたら写真の状態に…
え?仕事前にほろ酔いですけど何か?(笑)
この仕入れで、FANKAのクラフトジンの種類が倍くらいに増えたので、ぜひ飲みに来てくださいねー(^^)

今日も幡ヶ谷BAR FANKAでお待ちしてまーす!

Melbourne Gin Company Dry Gin
オーストラリアのメルボルンのワイナリーが製造するクラフトジンです

ブドウとワイナリー内のボタニカルを蒸留しています。
FEVER-TREE PREMIUM TONIC WATER (フィーバーツリー・トニックウォーター)を使ったジントニックがおすすめです!!